POSIZIONE MAIDA (CATANZARO)
Immerso tra il verde della rigogliosa macchia mediterranea bagnata dai due mari; Tirreno e Ionio; arroccato su di uno sperone roccioso; nell’istmo più stretto di tutta la penisola; sorge il piccolo borgo antico di Maida; centro di notevole interesse storico artistico e culturale.
Incerta è l’origine di Maida; ma il ritrovamento; sul territorio; di varie lastre; usate come copertura di tombe a fossa; tipiche dell’età del ferro; tolgono ogni dubbio sulla presenza di insediamenti umani sin dal primo millennio a.C..
Vicende leggendarie invece vogliono far corrispondere il centro di Maida con l’antica Melanio; fondata dal mitico Italo; re degli enotri.
CAMERE IL CASALE
Il Casale padronale risale alla fine dell’Ottocento ed è stato recentemente ristrutturato; mantenendo le caratteristiche originarie.
La struttura dispone di 9 camere; di due terrazze panoramiche; di un salotto comune.
Le camere sono spaziose e confortevoli.
Le travi di legno a vista e l’arredamento rendono l’ ambiente molto accogliente.
Ogni camera dispone di bagno privato con kit cortesia e phon; tv lcd; frigo bar; connessione internet; riscaldamento e condizionamento.
La distribuzione delle camere è la seguente:
Camera Ibiscus: ha un letto matrimoniale ed 1 singolo; è possibile aggiungere un altro lettino. (3 posti +1)
Camera Giacinto: ha un letto matrimoniale ed 1 singolo; è possibile aggiungere un altro lettino; e dispone di una cucina.(3 posti+1)
Camera Strelizia: ha un letto matrimoniale ed 1 singolo; è possibile aggiungere un altro lettino. (3 posti +1)
Camera Tulipano: ha un letto matrimoniale/doppio; è possibile aggiungere un altro lettino. (2 posti +1 )
Camera Rosa: ha un letto matrimoniale ed 2 singoli. (4 posti )
Camera Ortensia: ha due letti matrimoniali. (4 posti )
Camera Orchidea ha un letto matrimoniale/doppio. (2 posti )
Camera Gladiolo : ha un letto matrimoniale/doppio ed uno singolo. (3 posti )
Camera Giglio : ha un letto matrimoniale ed 1 singolo.(3 posti)
CAMERE RURALI
Un capannone deposito macchine ed attrezzi agricoli non più funzionale è stato ristrutturato nel pieno rispetto dell’architettura originaria e dei materiale per dar vita a sei confortevoli camere in stile moderno.
Ogni camera dispone di bagno privato; tv lcd; frigo bar; connessione internet; riscaldamento e condizionamento.
La distruzione delle camere è la seguente:
Costa dei Cedri n°1: ha un letto matrimoniale ed 1 divano letto; è possibile aggiungere un altro letto. (3 posti +1)
Costa dei Gelsomini n°2: ha un letto matrimoniale o due letti singoli (2 posti)
Costa Viola n°3: ha un letto matrimoniale o due letti singoli (2 posti)
Costa dei Saraceni n°4: ha un letto matrimoniale o due letti singoli; è possibile aggiungere un altro lettino. (2 posti +1)
Costa degli Aranci n°5: ha un letto matrimoniale o due letti singoli (2 posti)
Costa degli Dei n°6: ha un letto matrimoniale ed 1 singolo, è possibile aggiungere un altro lettino. (3 posti +1)
CASE RURALI
Casa Cicas
Villetta immersa in un grazioso giardino botanico.
Dispone di 4 camere; di un salotto; di una cucina attrezzata e di due verande immerse nel verde.
Le camere dalle tinte pastello e dall'arredamento caldo sono molto accoglienti.
Informazioni per rendere gradevole il vostro soggiorno:
Camera matrimoniali; doppie di circa 17 mq condizionate; con tv lcd; connessione internet in wi-fi bagno privato di dimensione media 7 mq dotato di asciugamani e doccia schiuma
Due camere limitrofe condividono il bagno.
Casa Mimosa
Appartamento su due piani dispone di 4 camere e di due bagni; di un salotto; di una cucina attrezzata.
Informazioni per rendere gradevole il vostro soggiorno:
Camera matrimoniali; doppie di circa 17 mq condizionate; con tv lcd; connessione internet in wi-fi bagno privato di dimensione media 7 mq dotato di asciugamani e doccia schiuma.
Casa Agavi
Monolocale; provvisto di angolo cottura e bagno.
E’ inserito in un contesto agreste; l’oliveto e offre pertanto quella tranquillità ed indipendenza che desidera chi sceglie il turismo di tipo rurale.
Informazioni per rendere gradevole il vostro soggiorno:
E’ strutturato per accogliere disabili
Camera doppia o tripla di circa 35 mq con angolo cottura attrezzato; condizionata e riscaldato con caminetto a pellet; dotata di tv lcd 32 ‘’; connessione internet in wi-fi; patio esterno con tavolo e sedie sdraio relax.
Casa Bambù
Monolocale; provvisto di cucina e bagno.
E’ immerso in un suggestivo boschetto di canne di bambù.
Informazioni per rendere gradevole il vostro soggiorno:
Camera doppie di circa 28 mq con angolo cottura attrezzato; condizionata; dotata di tv lcd 22’; connessione internet in wi-fi; patio esterno con tavolo e sedie sdraio relax.
Casa Palme
Bilocale; provvisto di cucina e salotto vivibile ed un porticato di uva fragola.
Informazioni per rendere gradevole il vostro soggiorno:
Bilocale di circa 50 mq con camera matrimoniale e salotto con due letti ed angolo cottura attrezzato; condizionata; dotata di una tv lcd 32 ‘ ed una da 22’; connessione internet in wi-fi; veranda con tavolo e sedie sdraio relax.
AGRICAMPEGGIO
L’ agri-campeggio nasce dall’idea di offrire spazi tenda; roulette e camper in un contesto rurale.
Disponiamo di 4 ampie piazzo leda 40 mq. immerse nell’uliveto circondato da un boschetto di canne di bambù.
Offriamo due bagni attrezzati; attacco idrico; scarico fognario e spazio barbecue.
ATTIVITA' E SETVIZI
Attività Didattiche:
fattoria didattica; laboratori artigianali; corsi di degustazione; corsi di cucina; laboratori di lingua italiana;
Attività Ricreative:
Piscina; minigolf; ping-pong; biliardo; biliardino; sala lettura; percorsi trekking ed in bicicletta; servizio lavanderia; servizio colazione in camera; servizio transfer da e per aeroporto e stazione ferroviaria di Lamezia Terme.
DUE AMPI PARCHEGGI VIDEO-SORVEGLIATI
CONNESSIONE GRATUITA IN WIFI IN TUTTO L'AGRITURISMO!
RISTORANTE
Degustazioni
Il cavallo di battaglia della nostra ristorazione è la genuinità.
Pertanto partiamo dalle materie prime per creare un piatto.
Particolare attenzione è stata data alla scelta dei prodotti e dei fornitori.
Per far apprezzare la qualità delle materie prime all’origine del loro gusto si è pensato di proporre delle degustazioni:
Pane e Olio:
Pane e focaccia della tradizione popolare a lievitazione naturale da lievito madre con farina da grano “incensalora” di nostra produzione da abbinare con Olio extra Vergine d’oliva biologico aromatizzato.
La lunga tradizione dei pani è documentata dalla etimologia del nome della città Maida; che in latino deriva da Madios; donna che porta i pani.
Immagine presente nel logo del comune.
La farina dall'elevato valore proteico deriva da una varietà locale chiamata "incensalora" coltivato in montagna in maniera biologica e lavorata in un antico mulino Masdea.
Degustazione dell'olio extra vergine biologico e DOP Lametia
Da generazione la famiglia coltiva gli uliveti di famiglia in modo biologico per ottenere; grazie ad un’attenta trasformazione; un ‘olio extra vergine d’oliva biologico e DOP Lametia di elevata qualità; un buon fruttato con amaro e piccate a note di foglia verde.
Degustazione di formaggi calabresi in abbinamento alle confetture Costantino:
dal caciocavallo al pecorino per concludere con un caprino.
Selezione di caprini: dall’ amore per le 15 caprette di razza rustica calabrese la tecnologa/biologa Maria ottiene dei deliziosi formaggi caprini. Con confetture e vini in abbinamento.
Degustazione di Salumi Calabresi:
Selezione di salumi di maiale nero di Calabria: la razza autoctona di maiale nero calabrese si stava estinguendo per lasciar spazio a razze a più alte prestazione di accrescimento; quando un genetista studioso dell’A.R.S.S.A. (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e i servizi in Agricoltura) riusci ad ottenere un ibrido di maiale nero calabro; un buon compromesso tra tradizione e velocità di accrescimento.
Oggi gli allevamenti di maiali allo stato brado in montagna produce dei salumi di ottima qualità.
Degustazioni di salumi calabresi a confronto maiale nero e maiale lavorati in modo tradizionale.
L'eccellenza nei legumi della Calabria
La grande tradizione calabra nei legumi ha portato al riconoscimento di alcune chicche; le lenticchie di Mormanno; i fagioli Deco di Cortale; i Ceci nostrani; etc.
Degustazione di fagioli di Cortale Deco (denominazione comunale): Coca bianca; reginella; coca nera; con cipolla di tropea; etc.
Degustazione di lenticchie di Mormanno con salsiccia di patate.
L'agriturismo effettua anche degustazioni Senza Glutine
I fritti in cono in olio extra vergine d’oliva biologico:
bracioline di carne; crocchette di riso; crocchè di patate; zeppole; le verdure dell’orto selezione in relazione alla stagionalità.
PIATTI SENZA GLUTINE
L'Agriturismo segue le linee guida dell'AIC (Associazione Italiana Celiachia); Membro dell'Unione europea delle società celiache (AOECS)
Pensando alle esigenze degli ospiti che ricercano una cucina senza glutine; il ristorante dell’agriturismo offre ogni giorno sfiziose proposte Senza Glutine preparate con cura dallo Chef.
Potrete contare sull’assistenza del nostro personale di sala e di cucina che segue annualmente corsi specifici di formazione e aggiornamento a garanzia di un corretto e professionale servizio di ristorazione per celiaci.
Servizio da segnalare al momento della prenotazione
La proposta dell'Agriturismo è: Pernottamento e prima colazione.
CORSI DI CUCINA
Con la visita dei campi di grano e della vecchia via dei mulini; si spiegano le procedure di trasformazione del grano in farina.
A seguire lezioni sulle caratteristiche delle farine: dalle integrali a quelle di grano duro; le attitudini alla panificazione e alla lavorazione della pasta fresca; la crusca.
Rientro in Agriturismo e lavorazione degli impasti e preparazione dell’impasto madre.
Preparazione della tipica pasta calabrese: gli "scilatelli" o "maccarruni"
Possibilità di fare il laboratorio anche in lingua Inglese; Francese e Spagnola.
Vuoi maggiori informazioni su questa offerta?