Che cos'è la celiachia

La Celiachia un'intolleranza al glutine, una proteina naturalmente presente in molti cereali.
Riguarda 80 mila italiani, circa l'1 per cento della popolazione, ma in molti non sanno di esserne affetti, perché spesso si presenta con sintomi simili a quelli di altre patologie.
In alcuni si manifesta con diarrea, perdita di peso e carenze nutritive.
Ci sono poi i sintomi estranei all'apparato digerente: crampi, debolezza muscolare, formicolii, gonfiore alle caviglie, dolori ossei, alterazioni cutanee, afte.

Per curarla al momento non esistono terapie: l'unica cosa da fare è escludere dalla dieta gli alimenti che contengono glutine, sostituendoli con quelli che ne sono completamente privi.
La dieta senza glutine, condotta con rigore, è l’unica terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute.


 

Newsletter X

Non perderti le migliori offerte della settimana!
Lascia qui la tua email per ricevere ogni settimana le offerte più interessanti e uniche!